Abbiamo fatto 13
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Tredici piante per l'umanità
Il cibo non serve solo a fornire i nutrimenti necessari per la vita, ma influenza il benessere psicofisico e il tipo di relazioni che ogni persona ha con l’ambiente circostante. La conoscenza dell’origine degli alimenti nonché i contenuti salutistici e le proprietà nutrizionali degli stessi sono tematiche sempre più rilevanti in un momento storico in cui, a causa dei moderni stili di vita, patologie come obesità e sovrappeso colpiscono al mondo individui di ogni età più della malnutrizione dovuta alla carenza di cibo, comportando rilevanti costi sanitari e sociali, conseguenze dovute ad un’alimentazione non equilibrata debita a regimi alimentari sbagliati e alla considerazione del consumatore da parte dell’industria agroalimentare come un mero mercato, principalmente bambini e ragazzi. “Abbiamo fatto 13”, libro di Nico Catalano, che sarà presentato nel corso dell’evento, ha lo scopo di creare consapevolezza nelle scelte alimentari, fornendo alle giovani generazioni, ai cittadini del domani, gli strumenti conoscitivi necessari per (ri)orientarli verso il mangiar sano, per farli riappropriare di antichi saperi e sapori all’insegna del trinomio ambiente, salute e nutrizione, al fine di aumentare quella consapevolezza necessaria per salvaguardare la salute, custodire la biodiversità e preservare l’ambiente in un’ottica sostenibile. “Abbiamo fatto 13” traccia una mappa geografica e mentale degli alimenti fondamentali della dieta. Dal pomodoro al grano, dall’olivo al mais, dall’uva al cacao, attraversa la storia di frutta, legumi e ortaggi partendo dal seme per arrivare alla ricetta in tavola.
DATA E ORA INIZIO: 29/03/2019 18:30
CITTÀ: Acquaviva delle Fonti (Ba)
LUOGO: Mondadori Bookstore
INDIRIZZO: via Giovanni XXIII, 39 - 41
DURATA: 2 ore
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